盡量不借錢

發佈: 借錢|591借錢網 2011/1/6 下午 02:29:15 | 分類:借錢指南 | 點擊:

          盡量不借錢。視金錢爲上帝的猶太人在這方面的做法值得我們借鑒:即朋友間的交往盡量避免和摻雜金錢的内容和成分,因爲他們認爲,有金錢上的往來,往往會導緻朋友間産生隔閡。事實上又何嘗不是呢?看一看我們周圍,因借錢導緻親友間反目的悲劇不勝枚舉。我的一個同學,曾礙有情面,将多年省吃儉用攢下的幾萬元錢借給一個做生意的親戚用,結果還款日期到了,此人卻人間“蒸發”了。朋友多次索要未果,一氣之下将其告上法庭。經過漫長的等待,判決書終于下來了,但嬴了官司賠了錢,而且還白白搭上了一筆訴訟費。令人傷心不光是财富損失,更重要的是親情的背叛和折磨人神經的無謂的内耗。這真是一個因借錢而導緻人财兩空的典型的例子。事實上,我們有很多時候不借錢也是可以過照樣過日子的,除了一些生活必需品之外,隻是先要委屈一下的你的面子而已。比如:服裝檔次低一點又有什麽不可?木秀于林,風必摧之;人出于衆,言必诽之。衣著大衆化,和同事們打成一片,親近自然,融入社會,有益于身心和工作。安步當車,既能省下打的錢,又能鍛煉身體,而且爲環保事業做了貢獻。少參加幾次聚會,回家和老婆孩子一起吃,既能增加感情,又經濟實惠,有益健康……凡此種種,何樂而不爲呢?打腫臉充胖子,死要面子活受罪的事情還是不做的好。多讀幾遍莫泊桑的小說《項鏈》吧,文中的女主人公可憐可悲的故事,對今天的我們依然有著深刻的警示意義。借錢網高雄亞信

Tag:借錢 借錢網高雄亞信
相關文章:
推薦文章
    好站推薦