紫南宮入夜延長借錢

發佈: 借錢|591借錢網 2011/9/8 下午 10:17:06 | 分類:借錢指南 | 點擊:

南投竹山紫南宮借發財金,現在還有延長借錢服務!以往民眾想借發財金,只到下午5點而已,但從這個月10日開始,將全年無休開放到晚上9點,廟方表示,一方面是為了體恤朝九晚五的上班族,下班後也能來借發財金,另一方面是去年還有1萬位左右信徒,超過一年還沒有還發財金,廟方想進而改善發財金逾期未還問題。

信徒到紫南宮,擲筊借發財金(借錢),以往都要趕在傍晚5點前辦完手續,但現在可以有一些緩衝時間。紫南宮主委莊秋安:「農曆8月13日(國曆9月10日)開始,晚上也可以借金和還金。」

借發財金還借到有延長時間服務,紫南宮算是首創,根據廟方統計,去年借發財金的信徒,大約55萬人,借出金額3億3千萬,回收金額大約5億,儘管盈餘有1億7千萬,但廟方說還是有1萬位左右的信徒,不知道是不是太忙了,超過一年還沒還發財金,廟方的延長服務,也是想改善發財金逾期未還問題。紫南宮主委莊秋安:「去年借錢的,大概有1/3未還,差不多1億多元。」

紫南宮因為借發財金聞名,已經有「神明銀行」之稱,現在又多了夜間借錢服務,前2000位在夜間借發財金的信徒,廟方還提供金雞蛋,裡面有100到2000元不等的現金,借錢滾錢,廟方預估多了夜間服務,借發財金信徒,又會比去年多1成左右。

 

Tag:借錢
相關文章:
推薦文章
    好站推薦