教你如何借錢

發佈: 借錢|591借錢網 2010/12/9 下午 02:34:06 | 分類:借錢技巧 | 點擊:

“借雞生蛋”,在此是指将他人的錢借過來,歸自己使用待度過一段艱難的日子,養出了自己的“雞”後,将“原雞”歸還的做法。
  有時我們向別人借錢,總覺得難以啓齒,其中有些不大好意思的感覺。向人借錢應該當直截了當地提出來,不必羅裡羅嗦地向對方解釋這解釋那。對訪願意的話,你不用多說他也會借錢。你直接提出借錢, 對方不答應,你隻要說聲“沒關系”也就是了,談不上會麽尴尬啦、下不了台啦之類的話:如果你先講了一大堆借口,對方卻依舊拒絕了,這樣反而使雙方都有可能陷入尴尬的境況中。借錢給對方時,雙方應先協商好還錢日期和利息等事項,這樣就不至于讓對方産生“受人施舍”的感覺,心理上的障礙就可以順利地排除,朋友之間也不至于會出現裂痕。你與其一次借30美元,不如分作三次來借,每次借10美元。對我們大多數人來說,伸手向人借對于我們大多數人來說,伸手向人借錢是一件十分難堪的事.
  這主要是因爲我們“缺錢花是不體面的”這種心理在作怪。在這種心理作用下,向人借錢時,總是不好意思開口。在向人借錢之前,先做一番充分的思想的準備,包括怎樣拉開話題,怎樣過渡到借錢之事來等多方思考。而當真正面對借錢對象時,卻覺得最緊的那句話猶若千均重擔壓住了舌尖,難以吐出。結果,彼此都道了“再見”了,還是沒提借錢之事!有些人剛有他們的絕招。向人借錢時,總要竭力掩飾 缺錢花的真相,非要編出些“體面”的借口才行,諸如“XXX代了我的錢到了期仍未歸還我”啦;“我銀行裡有錢,但取款不方便。先向你借一點,過幾天薪水來了就給你”啦;“這次出門錢帶少了點”啦,等等等等,暫不枚舉。“其實,這些借口都是毫不必要的.”卡耐基曾這樣對人們說,"你借錢的對像并不介意這些,他們十分明白你是在爲自己找台階下,以挽回些面子.他(她)若願意幫助你,是不會追究你缺錢的原因的,也不會因爲你向他(她)借錢就小看你.如果他(她)要蔑視你的話,你找借口,他(她)反倒在心裡譏笑你."因此,借錢時,無須繞彎子,不妨開門見山地直接提出來. 
   不單在向別人借錢時應注意避免尴尬的場面,就是借錢給別人時,也應該特別注意.
 

Tag:借錢
相關文章:
推薦文章
    好站推薦