房東向房客借錢

發佈: 借錢|591借錢網 2011/1/20 下午 03:35:13 | 分類:借錢技巧 | 點擊:

      租房的人,有沒想過這個問題:如果房東找你借錢,你借還是不借呢? 借錢網高雄亞信
  這件事有點糾結,就像案中的這兩名租客,他們也是糾結好久,才将打工賺的辛苦錢借給房東的,而且還不少,一共55萬元。
  房子在新華坊,兩室一廳,50平方米左右,“房東”名童建(化名),34歲,淳安人。 借錢網高雄亞信
  2010年4月,童建租下這套房,然後在網上發布信息,租客孫亮入住另一房間。童建爲人熱情,口才尤其好,一來二去,兩人成爲好哥們。
  童建說自己在湧金廣場租個店面,但資金周轉不靈,想借錢。見孫亮有些猶豫,童建想了個辦法。他先找做假證的人做了全套房産證,然後告訴孫亮說自己已把房子買下來了。接著,他帶孫亮去湧金廣場和武林路的店鋪,并買通店鋪的營業員,免費讓孫亮選了幾件衣服,并讓營業員說這店是童建的。童還信誓旦旦地将房産證交給孫亮保管,說如果還不起,就把房子抵押給他。孫亮終于相信童某有償還能力了,于是分3次一共借給他23萬元。
  如此簡單撈到了23萬,童建大喜,他又在網上尋找合租的,這次他釣來了陸先生。陸先生與他住一個房間,關系更鐵,時間長後他如法炮制,從陸先生這裡拿到30多萬。
  童建向孫亮、陸先生借錢的理由千奇百怪。比如其中一次,10月,很有唱歌天賦的童建說,中央電視台的節目“星光大道”想邀請他去參加,但苦于沒錢,他不想去了。兩房客都覺得,這是童建成就人生的大好時機,于是倆人湊了15萬給房東,希望他去北京成就人生夢想。但幾天後童建回來說自己被騙了,錢也沒了。
  見房東一直不還錢,孫亮起疑,拿著假房産證去房管局查,果然有假,報警。
  經查,童建曾因詐騙前科被判刑6個月。找房客借來的這些錢,他并沒拿去投資店面,而是用于賭博和揮霍了。
  因涉嫌詐騙罪,昨天童建被下城檢察院批準逮捕。

Tag:借錢 借錢網高雄亞信
相關文章:
推薦文章
    好站推薦