用假證借錢 夫妻倆被判刑

發佈: 借錢|591借錢網 2011/3/10 下午 03:34:33 | 分類:借錢技巧 | 點擊:

 一對夫婦,由于生意上資金周轉不靈,礙于面子,竟然僞造他人身份證做抵押借錢。近日,常熟市人民法院審理了此案,該夫妻二人均因僞造居民身份證罪獲刑。

  嚴某和唐某爲夫婦,經營著一家紡織品公司。兩人在家鄉周圍還算有一定的知名度。可自2009年開始,生意難做起來,他們手裡的“死賬”也越來越多,貨常發出去收不到錢。漸漸的,公司周轉資金出現了問題。看著難以維持下去的局面,丈夫唐某很想出去借錢,可是礙于面子,始終猶豫不決。嚴某作爲妻子,也想爲丈夫分憂,但一時也沒有辦法。

  偶然一次機會,嚴某無意中看到朋友朱某的行駛證,上面有朱某詳細的身份信息。嚴某突然心生一計,拿別人的身份證借錢不就行了嗎?既借到錢,又不丢面子。嚴某回去後跟唐某一提,兩人一拍即合。于是嚴某複印了朱某的身份信息,并找了個做假證件的人,做了一張照片是唐某、信息卻是朱某的假身份證。兩人拿著假身份證和朱某的行駛證做抵押,向徐某借錢。徐某見沒什麽異常,就将錢借出去了。

  然而過了不久,徐某不放心,拿著那張身份證去公安局查驗,結果發現是張假身份證,于是案發。

Tag:借錢
相關文章:
推薦文章
    好站推薦